Русской женщине

Андрей Бабушкин 2
                Во хмельном дыму-неспешная,
                Без упреков и стыда.
                Жизнь ее проходит грешная
                Одинакова всегда.

                Русской бабе-серп да жнеечку.
                Крепких деток мал-мала.
                Но за жалкую копеечку
                Она совесть продала.

                Не за чаем,не за прялкою
                Проводила день за днем.
                Грела душу горькой чаркою,
                Спирто-водочным огнем.

                Жизнь,не капли покаяния,
                Перевернута вверх дном.
                Где-то русское сознание
                Спит мертвецки пьяным сном.

                Вдруг когда-нибудь присниться ей
                Та,далекая весна.
                И по лугу в платье ситцевом
                Босиком бежит она.

                За цветочными полянами-
                Родниковая вода.
                Прокатилось горе пьяное
                Мимо дома в никуда.
               
                Полюбила с бабьей силою,
                Вот где надо захмелеть.
                Выбирая жизнь счастливую,
                А не медленную смерть.

                Ты очнись,очнись родимая,
                Поднимись с хмельного дна.
                Боль твоя-преодолимая,
                Женской силы-глубина.
               
                2013.г