Незаменимых нет на свете

Юрнест Алин
Когда покинут Кремль лихие либералы,
Никто их добрым словом и не вспомнит,
При них был кризис, санкции, скандалы,
 И мысль тревожная, кто же нас накормит.

Покинут кресла пять властей злосчастных,
От исполнительной, СМИ и до церковной,
Судебная с Госдумой  станет не опасной,
Придут другие со своей задачей,  скромной.

Уйдут Чубайсы, Грефы, все единороссы,
Они и так уже бед много разных натворили,
Акцизы снизят на бензин и водку, папиросы,
И монополию вернут, которую  забыли.

Станут народными  все недра и запасы,
Нефть с газом, золото, таланты и алмазы,
Народ забудет о делении его на расы,
С коррупцией покончит, как с проказой.

Покаяться придётся олигархам и банкирам,
И добровольно сдать, что нажито нечестно,
На бутерброд народу хватит, даже с сыром,
И конфискация должна стать безвозмездной.

Пусть знают все, незаменимых нет на свете,
Всегда найдётся более талантливый и умный,
Кто станет уважаемым на всей нашей планете,
Преодолеть поможет людям путь их трудный.

Март 2016г.