Весеннее утро в лесу. Для детей

Александр Харин
Весенний лес шумит проснувшись,
Листочки тянутся к теплу.
Лучами солнце прикоснувшись,
Лесную греет красоту.

В траве цветочки зацветают,
Цветёт черёмуха в саду.
В весну и птицы прилетают,
Лесные гнёзда себе вьют.

Сосёнки нежно машут кроной,
Роса над листьями искрит.
Лесные почки набухают,
И речка с гор волной шумит.

Травинки зеленью покрылись,
Пустили в земельку ростки.
И в речку ивы окунулись,
Дождались все своей весны.

Подснежник первым появился,
Пророс под талым снегом он.
Сам через снег к теплу пробился,
И был в лесу не одинок.

Все птицы хором голосили,
Их голос эхом вдаль летел.
Весенний лес, лесов России,
С зарёю утром шелестел!