Пушкину

Эльмирочка Сафина
Великий мастер русских слов
И всемогущий просветитель.
Один из гениев стихов
Ты образец наш, представитель
Золотого века на Руси.
Нас своею тайною зови
И вдохновляй на новые стихи.

Ты наш руководитель.
И пусть тебя и нет в живых
Но в нашей памяти, в сердцах
Ты неизменный покровитель.
Ты наш учитель.

О, Александр, как мы благодарны
За ваши дары.
Очаровательный писатель,
Вы так добры.

И в роковые дни
Были спасением стихи твои
И превеликим удовольствием.

Зачаровав наше сознание
Вы открывали нам познание.
И удивительным спокойствием
Пленили вы душой своей.

Вы в нашей памяти всегда
И ваше имя на века
Останется в сердцах людей.