Посвященный

Сергей Мочалов 2
По дороге куда-то прочь
От безумно приятной лести
Я бегу в темную ночь,
Но лишь просто...стою на месте!

Недвижимые тени звезд
На меня свой свет не кидают.
Только капли печальные слез
От огня меня оберегают.

Повторяются имена.
Повторяются все дороги.
Неизменные смотрят на нас
Слуги высших и древние боги.

Вера их превратилась в песок,
И разрушены старые храмы;
Нет ни жертв для них,ни молитв, -
Одиночество,полное драмы...

Но я помню их имена!
Заблуждения светлого века
До того как родилась сталь
В мире нового человека.

Помню гимны полные грез!
Молчаливых деревьев шепот;
Лепестки рассыпанных роз;
Пьяных толп восторженный ропот...

Это было еще до греха, -
До прихода Господнего Гнева, -
До того как явилась на свет
Не рожденная юная Ева.

Я храню через эти века
Недоступное смертным знание.
Я коснулся его,пусть слегка,
Но печально любое познание.