Кони в степи

Николай Пожаров 2
Приснилась мне сегодня, степь!
Конь вороной, с ним кобылица,
Ну как, в раздолье не резвиться?
Да, и не ведом им покой!

И их, подчёркнутая стать,
В природе, этой возмутиться,
Но подойдут, к реке напиться,
На миг, стреножив норов свой,

Обоих, в поле не догнать!
Лишь пыль, от их копыт клубиться,
А ветер молодой вот злиться,
Им прокричит: " Куда вы? - Стой!"