На душе лебеда

Валентина Путилова
Пролетели, как тучи года
Было всё- и слеза , и улыбки,
А сейчас на душе лебеда
Разрослась от той личной ошибки.

Всё ушло далеко-навсегда
Ветры буйные свищут и свищут.
Но осталась во мне лебеда
На душевном моём пепелище.

Да, надолго осталась она.
Надо мной только тёмные своды.
Не засохла во мне лебеда
Зеленела от всей непогоды.

Лишь бежали года и минуты
Не смогла им сказать, что жива.
Я ещё молода , не согнута..
Перестань зеленеть лебеда!