Межсезонье

Владимир Бунин
И опять настанет межсезонье.
Только радостное, как всегда:
Всё живое выйдет из подполья
И настанет светлая весна!

Убегут снега зимы с ручьями,
Расцветут весенние цветы…
Остальное добавляйте сами,
Я всё помню, помните ли вы?

Всё-таки напомню: снег пронзённый
Благодатным солнечным лучом,
Птиц летящих в Родину влюблённых-
Им любые беды нипочём!

Лишь весна излечит наши души,
Тело исцелит берёзы сок,
Вы настройте своё зренье, уши
И найдите у судьбы исток…

Можно это сразу не увидеть.
Но смотри получше и пойми:
Чтоб свою природу не обидеть,
Постарайся свой исток найти!

Я уверен, вы найдёте, знаю,
Что исток у всех один – любовь!
Мы рождаемся, нас провожают-
Это повторится вновь и вновь…