Иванов и Ивановы

Планета Лебедев
Пряча лица в мониторы
С видом виноватым,
Не вступая в разговоры,
Прения, дебаты,
Ждали, как небесной манны,
Прямо как благую весть,
Что моргнет в углу экрана
Время "без минуты шесть".
Протирая ткань штанов,
Ждал товарищ Иванов,
И таких же Ивановых
Ждало тридцать пять голов.
Каждый этот Иванов
Был ни в чём ни стар ни нов,
И из прочих Ивановых
Выделяться не готов.
Иванов про Иванова
Знать - не знал ничто такого,
Что бы выгодно того
Отличало от него.
С девяти до пол-шестого
Иванов стремил свой взгляд
Сквозь другого Иванова,
И так каждый день подряд.
И при встрече Иванову
Иванов бубнил: - Здорово.
Глаз наверх не поднимал,
Робко руку пожимал.
И если вдруг пришлют другого
Вместо наломавших дров,
То замены Иванову
Не заметит Иванов.
Выйдя через турникеты,
Забывал и был таков,
Что еще на свете где-то
Есть товарищ Иванов.
Четко зная все порядки,
Шел под свой домашний кров,
Там, где молча ждал в кроватке
Малолетний Иванов.