Башмачок

Нейфа
Фея потеряла башмачок:
Невесомый, узкий и звенящий.
Улетел он майским светлячком,
Затерялся в майниковой чаще.
Плачет недотёпа: этот бал,
Что затеял дел зеркальных Мастер, -
Лепреконов с эльфами созвал,
Сам на флейте Пановой играл,
С мавками бесстыдными плясал, -
Недоступен для неё, к несчастью…
Час настал, и в плавильный котёл
Гроздь надежд, щепотку томной грёзы
В зеркало, что Мастер изобрёл,
Сыплет каждый гость. Метаморфозы,
Яркий блеск холодного огня,
Наблюдает издали бедняжка.
Льётся амальгамная струя,
Зеркало рождая из стекляшки.
Льются слёзы Феи: этот миг
Разделить с возлюбленным мечтала.
Мастер вдохновения достиг
Без неё!.. На сердце пусто стало.
И корично-золотой бутон
Закачался на пушистом стебле…
Башмачок Венерин – Феи стон,
Мастеру, что делом увлечён
Стал напоминанием последним.
………………
Без толку мерцает светлячок,
Мечется напрасно в травах росных,
Он вернулся к Фее слишком поздно,
Нет её. Безмолвствует цветок.

Зеркала таинственная мгла
Беглеца однажды поглотила, –
 Как умеют только Зеркала, –
В мир чудес вплела и превратила…

Надпись франтоватая: «DRINK ME!»
На боку флакончика мигает.
А Алиса в этот самый миг
Кролика почти что догоняет.