ПустоМельницы

Виктор Покидышев
Ах, сколько мельниц на пути
Так больно режут воздух.
Я не могу их обойти -
Такой вот олух.

Я знаю, что, как Дон Кихот,
Больным воображеньем
Веду себя в пустой поход
К дурным свершеньям.

Но столько мельниц на пути...
Злы языки и Остры!
А ум - с трудом тупей найти.
Не люди. Монстры!

Их слово капает с клыка,
И я обет нарушу -
Не трогать лопасть языка,
Что режет душу...
-----------------------------
(Прям выгрызть и пережевать
Но сплюнуть, не глотая,
А то начну переживать,
Что станут лопасти опять
Уже внутри меня махать,
Меня меняя.)