Мир

Наумов Владислав Валерьевич
Я видел людей, они стояли сгорбивших в очередях
В магазинах, на остановках, коридорах душных больниц.
Я видел людей, читал о них в словарях.
Говорят, они все без лиц.

Глаза зеркалами стреляют в безличный мир,
А тот тишиной отзывается вечерами.
Люди думали, что мир совершенно не справедлив.
Мир отвечал ночами.

И даже Боги не в силах молчание разомкнуть.
Вся прожитая боль даже звука не заслужила.
Люди боялись мира, но били в грудь,
Пытаясь показывать силу.

Его молчание сотни тысяч свело с ума.
Сотни тысяч вырывали, чтоб слышать, глаза и уши.
Ничего не менялось. Кровь залила города,
Люди поняли: Мир - бездушен.

Мир видел людей, они продали себя царям,
Они так нелепо и глупо пытались жить.
Мир слышал людей, они молились своим Богам,
И молча продолжил быть.