откровение

Александр Самчук
Дурёха она у меня и… у Бога:
с рождения видит всё в розовом цвете.
Меня же считает циничной пройдохой,
которой хорошее в жизни не светит.
Плевок ощутив, она может свалиться,
обида – ввергает практически в кому.
А я, невзирая на ранги и лица,
за честь её «шею намылю» любому.
Коль рядом любовь фигурирует с нею,
на речи «медовые» сильно ведётся,
хоть в уши полнейшую льют ахинею,
сияет…  похлеще июльского солнца.
Нуждается остро в тепле отношений,
в постели ей нежность нужна непременно…
Ищу ж я в мужчинах не то совершенно:
щедрот кошелька и упругости члена.
Скрывать не хочу: да, бываю довольной,
греша час от часа, и совесть не мучит.
Но, глядя в глаза, понимаю, как больно
Дурёхе, от мною проделанных штучек.
Порой, придушить её хочется очень
За слабость,
               наивность,
                придирчивость к людям…
Вот только…
              Душа стала мамой для дочек,
ЕЁ – не меня – они ценят и любят…


***
Интересное получилось стихотворение. Иногда наша душа совершенно противоположна тому, что человек вытворяет над собой в жизни. Душа печалится и скорбит. Но если человек понимает всю неправедность своей жизни, то есть надежда, что он внемлет призывам души и изменит свое жизненное кредо. С уважением!

Татьяна Христенко