Когда любовь теряешь ты

Николай Чернявский 17
         ЭПИГРАФ

Когда земля уходит из под ног,
А ты теряешь всё, теряешь,
И только Бог тебе помог,
Ты это прекрасно знаешь.


Когда любовь теряешь ты,
То наступает пустота,
И мир так сузился, неузнаваем,
Не вечна даже мерзлота.

Не щипет сердце от фантазии,
Как будто вот она, и здесь,
И ощущение, в душе,  такое,
Что слабоват, и выдохся ты весь.

Вот только что питал надежду,
И прижимал её к груди,
Упал, нет, опустился на колени,
А руки сзади заплелись.

Она пропитана любовью,
И каждой клетке её рук,
Кружить приходится над головою,
Ладони и пальцы, затерялись тут.

Сердце колотится, как прежде,
Но то тепло имело смысл,
И образами наделённое,
Слова подчёркивали высь.

Теперь меж нами только пропасть,
А чувства прыгнули туда,
И остаётся, глазами только хлопать,
Такая вот,  жестокая  судьба.

А что любовь, она ушла,
И с нею мысли, времена,
Но та душа, что пережила,
Не успокоилась, жива.

Разлуку я не переживу,
Вода солёными ручьями,
Из глаз, и прямо на траву,
Что теперь будет между нами.

Любовь гуляет по ветрам,
И  прыгает по облакам,
Она вселяется в те души,
В которых совесть, а не обман.

Любовь ведь разная бывает,
И знаки разные у неё,
Одна за женскую страдает,
Другая войдёт только в него.

Поэтому,  и безответной много,
Гуляет по миру сейчас,
Одна приходит и уходит,
Другая не желает нас.

Но, чтобы встретились взаимно,
Вот это чудо из чудес,
И мысли, ходят так наивно,
А может в этом правда есть.

Мир сузился до перекрёстка,
Я знаю, где теперь стезя,
Буквально, с точностью напёрстка,
Ошибки не должен допустить, идя.

17.01.2015г. 04:00


P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".