Много женщин прекрасных проживает на свете...

Сергей Из Вятки
Много женщин прекрасных проживает на свете,
сердце сладостно тает, лишь случайно взгляну –
до сих пор мне неясно: по каким же приметам,
нам любовь избирает в жёны – только одну?

Выбор делает каждый… Может, встретишь девицу,
что в жару – лёгкой тенью охладит летний зной,
снимет муки от жажды ключевою водицей,
усладив до забвенья – станет верной женой?

Мне везёт: птица счастья, углядев с поднебесья,
нас ласкала крылами на полянке с тобой…
Тут, смыкая объятья, прошептала невеста –
стать навеки желаю я твоею женой!

Но вершина мечтаний – дети, жизни продленье…
Ну а ты – пледом мягким, в холод греешь меня,
жар – снимешь дыханьем своего дуновенья,
светишь солнышком ясным, даже в сумрачных днях…

Не страшна непогода, одолимы ненастья:
словно лучик заветный, чудным светом маня –
увлечёшь к небосводу нас потоками счастья!
Самой лучшей на свете – стала ты для меня!



картинка из интернета