Моя многоходовочка

Николай Чернявский 17
          ЭПИГРАФ

Беда в России только одна,
Во всё  виновата  система управления,
Она не терпит инакомыслие,
В спорах решать вопросы все, вот это истина.
Поэтому  она боится конкурентов и борцов,
В духовном и культурном поле мудрецов.


Скажу вам,  братцы, истину одну,
Когда сидишь ты наверху,
Не надо делать,  всё  неудобное, своей рукой,
Ведь у тебя,  жаждущих,  много крутится под ногой.

Недавно, запустил лично, механизм,
Отречь от власти надо, проявляя гуманизм,
Но как отречь того, кто место мне держал, хранил,
Вы знаете здесь речь о ком,  в России всё просело под ним.

Ах, сколько пятилеток пролетело с того дня,
Когда Ельцин положил глаз на меня,
Очень трудно было,  поначалу, решать вопросы все,
И я  профессию разведчика применял везде.

Вчера разведал экономику, узнать как страна,
Вижу, команда тянет её не туда,
Но вертикаль что же я выстроил зря,
Мурашки пробежали, снизу доверху, всех теребя.

Я командир, и голос отшлифован мой,
Никто не отгородится от меня стеной,
Многоходовочки тоже надо уметь создавать,
В мировой политике много таких,
как говорится, «не дать  не взять».

Нужна сегодня для граждан калибровочка,
Так я смогу выделить своих,
И для народа есть сюрприз, с акцизами водочка,
Там её умеют разливать на троих.

Моя  задача, очень аккуратно, управлять страной,
Чтобы в истории остался только позитива след,
Плохое отдавать другим, и не быть ему  виной,
Спортивное направление приносит дивиденды от побед.

Одна   «слабость»  спорт, а в нём борьба,
В повседневной жизни помогает мне всегда,
Если ощетинился весь мир на страну,
Покажу я бицепс и  спрошу, кто готов  пойти ко дну.

Бытует мнение, что страной  управлять должен культурист,
Понимаете, эдакий кого к природе тянет, натуралист,
Или тот, кто рвётся в горы, чтобы наблюдать красоты свысока,
Мол,  обществу повысить   культуру  требуется  пока.

Романтики,  духовники, любители природы и красоты,
Вы думаете страной управлять, как трижды три,
Чтобы разгрести то, что сломано за  последние десять лет,
Надо инакомыслие иметь, и по-другому на всё  смотреть.

28.02.2016г. 23:00