Спустился месяц за окном

Марина Пятецки
Спустился месяц за окном,
Взмахнул серебряным крылом.
Какое счастье в тишине
Побыть с собой наедине.

Мыслей рой не беспокоит,
Притих и дремлет за углом.
Ночь необъятная зашторит
Небесной ширмой спящий дом.

А утром снова с зорькой ясной
Очнутся к жизни бунтари.
И суетой наполнят город,
Погаснут звезды-фонари.