Весна пришла!

Сергей Кашлев
Весна!  Текут  ручьи,  растаяли  снега,
Опять  в  деревне  петухи  заголосили,
И  по  реке  плывёт  последняя  шуга,
Остатки  льда,  который  воды  растопили!

Вновь  с  юга  птицы  возвращаются  назад,
От  зимней  спячки  просыпается  природа,
С  весны  приходом,  все  дела  идут  на  лад,
Желанное,  прекраснейшее  время  года!

Дни  всё  длиннее,  солнце  светит  ярко,
Лучами  землю  после  стужи  согревает,
Весна  в  судьбу  приходит  дорогим  подарком,
И  это  счастье,  что  она  такой  бывает!

Так  год  из  года  происходит  цикл  древний,
Весна  пришла,  и  всё  в  природе  оживает,
Зима  прошла, очнулись  города,  деревни,
Весною  каждый  изменений  ожидает!