Весна играючи ручьями...

Валерий Кротов
Весна играючи ручьями,
Шалуньей талой по Руси,
Журчащей песней по сугробам,
Бежит в распах, своей души.

Февраль в объятиях душевных,
От ласк мурлыкая, как кот.
Доселе ветреный любовник,
Клянётся верностью, в залог.

Но в жизни бренной, скоротечной,
Весна несётся второпях.
Ей дела нет, до принцев встречных,
Она девица...на сносЯХ.
***
Природа счастьем одарила,
Земную юдоль пробуждать.
Любовной страстью озаряя,
Дитя законное...рожать.