Верных доброму деянью Убивает нагло сброд, Принужд

Адрейн Анатольев
Верных, доброму деянью,
Убивает нагло сброд.
Принуждает, к покаянью
Иномыслящих, народ.

Тех, кто скажет очевидное:
- "Бога нет, земля круглА."
Смех накажет до обидного,
Ждет тюрьма или зола.

Не неси ты околесицу,
Мол чугун - это не сталь.
Видишь? И другие бесятся,
Им тебя ничуть не жаль.

Закуют в оковы тяжкие,
Поведут на эшафот.
Проведя на смех в упряжке,
Затыкая кляпом рот.

Поглумятся над ошибками,
Переглядываясь меж.
И не вдумываясь шибко,
Не признАют, как ты свеж.