Симплокарпус почколистный

Наталья Капустюк
 
 Не лопух он и не кактус -
 Вырос домик - Симплокарпус
 На болоте у Весны.
 В нём цветные бродят сны,
 Там царевишна-лягушка
 Чутко дремлет на подушках,
 Своего Ивана ждёт -
 Замуж он её возьмёт!