Я перестал бояться уходить

Фёдор Зорин
Я перестал бояться уходить
В твою зарю и тихий свой закат.
И тишину страстей твоих будить,
В любви угасших много лет назад.

И нет мне дела до любовных смут
И пепелища в клятвах на крови.
Не трогают меня ни пересуд...
Ни вздохи самой пламенной любви.

Отмаялся я, видно, отлюбил.
Когда-то надо камни собирать.
И поднимать со дна души тот ил,
Что нанесла грехов житейских рать.

И пусть на ладан дышит тишина.
Я всё равно вулканом не взорвусь.
Грехи свои пошлю я молча «на»…
И вновь как шум, в твою весну ворвусь.

Я перестал бояться уходить
В любовь мою и тихий мой закат,
И тишину зари твоей будить,
Во мне погасшей много лет назад.