Выбор

Москалев Дмитрий
Желтеют листья, ветер дует,
Цветы попрятались давно,
Один лишь гриб всё негодует,
Был выбор сделан за него.

Вот у пенька растут опята,
Даря друг другу всё тепло,
И деревом вблизи прижатым,
Пара грибов себя спасло.

Такая выпала судьба,
Что тут еще поделать?
Но вдруг послышалась гурьба,
Спустя момент он знал, что делать.

Самый внимательный прохожий
Приметил гриб издалека,
Достал он лезвие из ножен,
И в теплый край отправил земляка.