Театральная люстра

Надежда Радченко
Я – украшенье зрительного зала –
Так люстра театральная сказала –
Вся в золоте, в подвесках хрусталя,
Достойна я чертогов короля!

Во мне сияет тысяча свечей.
Я освещаю всё, до мелочей:
И бельэтаж, и ложи, и партер,
И тёплый бархат кресел и портьер…

Блистаю я до третьего звонка,
Я лью потоки света с потолка.
Но всё-таки особенно прекрасна
В момент, когда я постепенно 
Гааааасну…