Конец сезона

Москалев Дмитрий
Настал очередной конец сезона,
На дачах трудится народ,
По правилам старейшего закона,
Мы тоже отправляемся в поход.

Надеть перчатки, обувь взять,
И не забыть лопаты, вилы,
Чтоб как-то время нам занять,
Хотя идет оно весьма лениво.

Вдруг солнце поменяло цвет,
Земля прилежно подчинилась,
Такой сигнал уже не век,
Причиной для отъезда становился.

Темно. Включили в доме свет,
Переодеться сил хватило,
Решили не встречать рассвет,
Отправившись домой неторопливо.