Зима вернулась

Надежда Кухарская
Сегодня зима вернулась
А я так этому рада!
Я в детстве своём проснулась,
И это – моя награда.

Долой все печали и грусти!
Снежок - это белый листочек,
Где след пролагают детишки
Весёлою змейкой строчек.

Пока все пути им понятны.
Тот  - в садик. А эти вот – в школу.
Им жить и легко и приятно.
Ведь в детстве свои законы.

Жизнь многому их научит,
В ней каждый свой след оставит.
Какой? - тут пока многоточие.
Не будем грешить и лукавить…

Сегодня бело и  чисто,
Хоть каждый, конечно, знает
Не долго зима продлится.
Весна! Весна наступает!

И пусть пока лишь календарно,
Настроена ведь решительно.
А вскоре  8 марта -
Всем женщинам приз утешительный.

А там и широкая масленица,
Прощёное воскресенье.
Как быстро под горку катится
На склоне лет наше время.