послевкусие жажды

Мар Евгений
занавешенный воздух прокуренной пепельной дымкой
прикрывает от света глубинный покой в зеркалах.
ты от боли в душе стала лучшей незримой прививкой,
послевкусием жажды.
в моих пересохших губах.

ты жалеешь о том, что мы встретились ранее срока,
что на белых сугробах не наши с тобой имена.
из меня не случилось хорошего...
то ли пророка,
или просто от холода  треснули враз зеркала.

и в заре загустели, предвестием, красные блики,
отражения вечности,
сгустки земного пути.
я сейчас по инерции делаю в вайбере клики -
пародируя письма, которым, увы, не дойти...

роли розданы вновь и надеты веселые маски.
и улыбками снова кого-то мы встретим.
не здесь.
занавешенный воздух впитал ало-черные краски,
проявляясь в зеркальность.
и пепел сейчас - просто взвесь.

я не буду страдать,
все и так бесконечно-безумно.
эти странные звуки рождения новых небес -
в полумраке квартиры беззвездно, морозно и лунно.
лишь осколок зеркал на ладони оставил порез.