Екатеринбург 2 марта

Татьяна Панночка
В лужах ночью замерзают звёзды,
Словно попадают в зимний плен,
Днём сороки строят свои гнёзда...
Пусть весна придёт к нам насовсем.
Солнышко ласкает,лижет землю,
Словно снег сегодня -эскимо.
Под лучами почки тихо дрёмлют-
Ждут тепла и ждут уже давно.
Вот неделя и ещё другая
И вскипит, запенится в них сок...
А звонки весеннего трамвая
Слышно от угла наискосок.
Город снова опьянён  весною...
Скоро домой птицы прилетят..
И тепла мне хочется с тобою,
Как когда то ...много лет назад