Любви преграда

Римид Нигачрок
Что с красотой получишь беды,
Я убежден был беспричинно,
Самокритичный слаб мужчина,
С тобой войдет соперник следом.

Любовь с влюбленностью не схоже,
Душа мне будто говорила,
И отнимала драться силы,
Покой любви всего дороже.

Не возбуди слепую страсть,
За красотой любой изъяны
Да не узришь, когда ты пьяный,
Иллюзий плен легко попасть.

Что красотою безрассудно
Питать влюбленность, не любовь,
Ты забываешь вновь и вновь,
Что с красотою ладить трудно.

И каждый раз подозревать
В изящном тоне шаг к измене,
Что красоту другие ценят,
Ничем уж ревность не унять.

И гложет страх потерь досада,
Любовь как снег весенний тает…
Я наперед как будто знаю,
Что красота любви преграда.
02.03.16.