Помоги!

Валентина Тен
В голове сумбур и хаос,
Накопилось, намешалось
Слишком много, слишком полно,
Стенки черепа трещат.
Нет порядка и в помине
В этой мысленной лавине,
Жмёт затылок, давит темя,
И виски весь день стучат.

В панику я не бросаюсь,
Обуздать поток пытаюсь,
Чтобы выстроить цепочку,
Где все звенья – стройный ряд.
Всё местами поменяю,
И опять перекидаю,
Чтобы встали мои мысли
Друг за другом все подряд.

Только что-то стало скучно,
В жизни я вообще везуча,
Предоставлю им свободу,
Что бы дальше не стряслось.
Ведь, в конце концов, заметьте,
Всё на этом белом свете,
Всё, Вселенную включая,
Из хаоса родилось.

Может, далеко до точки,
И ещё я выдам строчки,
Вспыхнут мысли, и сольются
Строчки в вечные стихи.
Не оставят равнодушных,
Чьи пока что дремлют души.
Озари, Великий Боже,
Заклинаю – помоги!

   17.07.99      В.Тен