В скрижалях света, неба и огня

Ольга Писарик
В скрижалях света, неба и огня.

На пике гор и озера печали

Тропинкой горной из крутого льда

Туда я шла, где все меня не ждали.

 

А ветер в рваных, ржавых облаках

Горел огнем, мне кожу обжигало.

Я вдаль смотрела. Там опять заря

В горнилах жерла звезды растворяла.

 

Свернулось небо, черный небосвод,

И звездный свод все капал с неба-свечки,

И ветер, буря, вихря черный свод

Мне душу рвал, и рвались руки- ветки.

 

Опять ступила, перешла порог.

В глаза и душу мне смотрело небо.

И серый смрад, и рык, и нервов ком

Упал на камни, уносимый ветром.

 

Я наклонилась вниз – речной поток

Омыл струей, и ночь пала на плечи.

И тихий сон омыл души чертог.

Я оглянулась. Только свет и вечер.