Гайки и болты

Леонид Альбертович Алексин
Всё то добро, что мог творить,
Однажды тихо удалится
И сразу станут говорить
Твои младенческие лица.
Своею речью позабытой
Ты неприятно удивишься;
Судьбою, что была сокрытой,
Судьи скорее изумишься.
Взамен добра, что делал ты -
К тебе в объятья устремится.
Открутят гайки и болты
От бесполезной колесницы
И к космолёту припаяют;
Пусть ищет - где добро бывает.