Ужели очерствели мы с годами?..

Николай Старшинов
Ужели очерствели мы с годами?..
Но встали над тобой и надо мной
Вершины гор, увенчанные льдами,
Сверкающие снежной белизной.

Всё радовало здесь мой слух и зренье,
И в шуме рек и в шелесте листвы
Я слышал голос умиротворенья:
"Вы оба и правы и неправы".

И мне казалось - это нам в зените
Кричат неутомимые орлы:
"Взойдите на вершину и взгляните,
Как ваши разногласия малы!"

1957