Небесные глаза

Вера Савинцева
Ojos del rielo – небесные глаза, глаза человека, который уже не здесь. Такие глаза можно увидеть не только у умирающего или мудрого старца, у влюбленной женщины и улыбающегося спросонок младенца, у задумчивого лабрадора, у самого неба…

В тишине леса, в глубине трудно проходимых троп парка, окунаясь в бездонное синее небо, взлетая и присаживаясь на кончики самых высоких веток берез, так ясно становится, что это тело всего лишь мнимая оболочка, созданная, чтобы при свете дня не обжигать своим внутренним сиянием все вокруг, одеянье приличия, и даже если пойти полностью раздетой, ты будешь множеством субстанций, только не одним телом с наливной грудью и быстрыми ногами. Иногда ведь точно ощущаешь себя птицей или бабочкой, а год назад я верно была мотыльком, стремительно летящим в самое пекло огня, да что говорить, еще час назад я была неподъемным камнем, тем, с которым я общалась совсем ребенком в этом парке, который видоизменялся каждый день и оживал во сне, у него даже было имя, которое сейчас не вспомнить. Такие простые штамповые сравнения влюбленной с кошкой или лисицей не появились извне, я действительно чувствую, как шевелю маленькими ушками и большими хитрыми глазами, стремясь заполучить объект желания, а в разлуке ночью при латунном отблеске луны я несомненно ощущаю, как расширяется грудь, напрягается хвост и нос вытягивается ввысь, и самость завывает волчицей, незримо съединяясь там наверху с высшим духовным разумом и передавая сообщения любимому. Кто сказал, что все мы только то, что видим здесь и сейчас, нет, мы в миллиарды раз больше, способны на бесконечные метаморфозы и даже испарения, а кто научится их контролировать, будет, наверное, владеть миром. В детстве это было гораздо легче, дети не сомневаются, что камни оживают и живут своей жизнью, в деревьях сидит чья-то душа, они разговаривают с цветами и те им отвечают. И чем ближе впускаешь в себя ребенка, тем острее чувствуешь эти магические субстанции, невидимые глазу тела, вот она снежная извилистая тропка словно дышит весной и кажется в это мгновение пустится в пляс, раскидывая искрящиеся снежинки в волшебный, наполненный любовью воздух, а синица ухмыльнется на ветке, это же я сейчас или уже в прошлом…И снова эта лазурная высь…Когда никто не смотрит глазами тел, невольно приоткрываются губы в восторженном эротическом желании отдаться этому лучшему из удивительно властных мужчин – настоящей жизни. И сердце заходится безумной детской радостью…И разливается теплая. легкая уверенность в бессмертии…