Белый ландыш

Ирина Старикова Дагаз
Белый ландыш в тенИ дубрав
По бубенчикам ветер играет,
дышит запахом вешних трав,
Красотою своей завлекает.

Я по узкой тропинке пройду
Отыщу островок заветный.
Чистой нежности отхлебну,
Подарю себе плод запретный.

Ландыш белый майских ветров,
В шаль зеленую прячет бубенчик.
Кто увидит его,тот готов
сорвать этот цветок при встрече.

Цветы радости и любви,
Цветы нежности и ожиданий.
Разве,можно мимо пройти?
НЕ сорвав, поцелуй прощальный.

Скоротечен цветения срок.
Тороплюсь испить эту радость.
И росинки веселой глоток,
Пригубить неземную сладость.