Без изречения речей

Георгий Зурабишвили
В любви рожденное мгновенье,
Душа не сможет позабыть,
Источник Муза восхищенья,
Грех не ее боготворить.

Немудрено, что нет роднее,
На свете званых карих глаз,
Единственная всех милее,
Вторю в признаниях не раз.

Заволновала фея мысли,
Волшебной женской красотой,
Очаровала в бренной жизни,
Обворожила теплотой.

Влечет, влечет к штрихам любимой,
День ото дня еще сильней,
Лик, лик пьянит неповторимой,
Воистину, еще быстрей.

Не откреститься от желанной
И ни на шаг не отcтупить,
Ведь только образ долгожданной,
Готов лелеять и любить.

В мечтах один витает образ
И даже в снах среди ночей,
А сердце извергает возглас,
Без изречения речей.

С небес ниспослано творенье,
От чувств вовек не отрекусь,
Что велико столь вдохновенье,
В любви безудержной клянусь.

Влечет, влечет к штрихам любимой,
День ото дня еще сильней,
Лик, лик пьянит неповторимой,
Воистину, еще быстрей.