Живите для себя и своих близких

Халида Шариф
Живите для себя и своих близких.
И не стремитесь приобресть
Признание других людей.
И если даже он тебя
Признает на мгновение,
То тут же и забудет
У него своих забот полно.

Никто не будет думать
О вас постоянно,
Лишь ваши близкие -
Опора в вашем жизненном пути.
И даже среди них
Найдёте вы корыстных,
Которые жить будут ожиданием,
Когда ты площадь им освободишь.