Я

Валентина Тен
Хвала, хвала тебе, Господь!
Я кровь Твоя, я кровь и плоть,-
Частица Сына Твоего, я часть Христа!
Когда народ распял Его,
Я там была... мне душу жгла
Одна лишь мысль... одна лишь весть –
Ты есть! Ты есть!

И боль Его огнём прожгла!
Но силы я в себе нашла,-
Тебя молила – Господи, спаси!
И чудо, Господи!  Воскрес!..
Кто говорил, что нет чудес -
Теперь в душе тот страшный крест носи...

Хвала, хвала Тебе, Господь!
Отдал Ты Дух в земную плоть,
Высокий Дух Великого Христа!
Он должен был народ земной
К Тебе вести, вести с собой...
Но испугала Землю высота!

Перед народом выбор встал...
О,Боже! Как Твой Сын устал
От тяжких, от земных своих оков!
И выбрал мой народ – разбой...
А сын Твой, Отче, мальчик Твой,
Великой Жертвой стать всегда готов!

И я тогда с ума сошла…
Кем я была? Куда я шла?
Об этом я не помню, хоть убей!
Но сам Иисус, ведь Он воскрес,
Спускался вниз ко мне с небес...
С кровавой раной от земных гвоздей!

Давал мне праведный совет...
И зажигал великий свет
В моей смятеньем рвущейся душе...
И наступал в душе покой…
Он и сегодня здесь, со мной,
Всегда со мной, на каждом рубеже!

Со дня Голгофы, дня того
Когда народ распял Его,
И кровь людская капала с креста...
С того вот дня, хвала, Господь!
Я кровь Твоя! Я - кровь и плоть,-
Частица Сына Твоего, я – часть Христа!
    
      20.05.98         В.Тен