Межсезонье

Виктор Колесников 6
Ночной мороз прихватывает грязь
И тянет влагу из глубин весенних.
Ещё весна вовсю не занялась,
Огонь не вспыхнул. И мороз от тлена
Хранит, готовясь передать весне
Весь этот мир, огромный и бездонный,
Ничком лежавший в зимнем полусне,
Уже тревожный, как на море волны.
Лежит рука на пульсе у земли.
Ритм неспокоен. Но сомнений нету,
Что мир здоров и хвори все свои
Преодолеет, поднимаясь к свету.