Хорошо быть птичкою...

Людмила Сёмина
Хорошо быть птичкою,даже хоть кукушкою,
Жизнь устроить личную и не спать с подушкою.
В океан бы с миленьким ,плавать там на яхточке,
Но я грядки тяпаю все рассохлись  пяточки.

Быть согласна мышкою или белой крысою,
Хочу-на хлеб накакаю, хочу- в чай написаю.
Хорошо быть вошкою, маленькой, кусучею,
Грызла всем бы головы, жизнь бы не наскучила.

Хоть кому, без разницы,стать любимой зайкою,
Жить с любым согласная, от обиды плакаю.
Где ж ты ходишь ,миленький, где ты запропал,
Как с такою кармою мне найти причал?