Бывают дни такие...

Ив Игнатьев
Бывают дни такие —
Волком впору выть...
Ни воздуха, ни неба —
Зачем, казалось, жить!

В душе сплошные кошки,
Всё вырвать норовят, —
Нет солнца, тьма в окошке,
Как в строках Данте ад.

Проблема за проблемой
Столпились у ворот.
Закрыть бы их навеки,
Да участь не даёт.

Сплошные всюду тучи,
Деревья ветер рвёт.
Не то, что на прогулку —
Не выйдешь за порог.

А утром, смотришь, снова
Солнышко встаёт.
И смыл тот дождик накипь,
Как тяжкий след невзгод.

Нет больше тёмных красок,
Ручей журча поёт.
Вчерашнее забылось
И жизнь опять зовёт!

                2015 год