Странный туман

Марина Лозовая
Странный туман опустился на Сочи, 
В души людские пробраться он хочет.
Тайно проникнуть в людские умы,
И поселить миражи в них и сны.

По побережью обшарив всё низом, 
Он загустел и осел на карнизах.
Свечки-высотки под облака
Он облепил густотой молока.

С моря поднялся вдоль улиц, белея, 
Тихо прокрался по скверам, аллеям.
В кронах деревьев он спрятаться смог.
Город, сырея от влаги, продрог.

Он заглянул в приоткрытые окна, 
К стёклам витрин он прильнул ненадолго.
Пристально-жадным дыханьем своим
Он изнутри отражения пил.

И не рассеялся к вечеру даже, 
Видно ещё он в своём антураже.
Ночь наступила, а он, словно спрут,
Не отступал до последних минут.

Выбрал себе подопечных - в сомненьях, 
Тех, кто поспешно меняет решенья.
Кто никогда не дойдёт до конца,
Не обретая злотого венца.

По переулкам блуждая под утро, 
Он испарился с рассветной минутой.
С лучиком первым рассеяло смог,
Утром весны завладеть он не смог.