Стакан

Александр Ганул
Он с земли поднимает стакан,
Где на дне янтарём пиво,
К чёрным, вспухшим подносит губам,
Выпивает неторопливо,

Опрокинув лицо в небеса,
Сладко щурится- Бог- он есть!
В небесах золотая оса
Начинает свою песнь,

И звенит и гудит так,
Будто мир раскололся весь...
И как жало в башке: Да!
Звал меня? Вот он я- здесь.