Май

Изумруд Бахыш
Мой милый май, весна в цейтноте,
Тебе пою, тебе пишу.
Ты от меня, увы, уходишь
Быстрей, чем я к тебе спешу.

Придет июнь, настанет лето,
Войдет в законные права.
Но май вдруг зазвенит приветом,
И закружится голова...

Наступит осень, опалится
Багряной дымкою листва.
Зима в окошко постучится
И в иней закует слова.

Февраль завьюжит, запорошит.
Проснется март, сдождит апрель.
Вновь милый май - весна в цейтноте,
Дарует в руки акварель...
1983.