Как непросто

Корнеев Михаил
                Не залить,не запить,не изложить,               
                Эту боль,что засела в груди,
                Можно только страдания множить-
                Боже мой,отведи,уведи...

                От соблазнов жестокого мира,
                Я чужой,как и Ты,о прости,
                Но была кем-то сломана Лира-
                Если можешь меня отпусти.

                То знобит,то жестокие боли,
                Сдавят так,силы нет продохнуть,
                Я один в этом склепе из соли-
                И былого вовек не вернуть.

                Что друзья,что врачи,что работа,
                Продлевают никчемную жизнь,
                И паскудство проклятого рода-
                Должен я до предела испить.

                Ночь длинна,должники на подходе,
                Уж скорей бы замкнуть этот круг,
                Я изгой в этом светском народе-
                И таким стал конечно не вдруг.

                Лишь компьютер,дитя перестройки,
                Сколько раз выручал и спасал,
                От прогнившей,заразной помойки-
                Хоть его мир совсем и не мал.

                Убегаю в колёса и ласку,
                Только женщин не надо уже...
                Кто сорвал мою странную маску?
                Что б оставить меня неглиже.

                Бесы знают породу печали,
                И стучат по опухшим мозгам,
                Только суки,я знайте не с вами-
                Мне претят ваша дерзость и хам.

                Но бежать невозможно от скуки,
                Что сковала,как чёрный дурман,
                Мне помочь обещали старухи-
                Отреклись,я ведь сон-наркоман.

                Есть идеи и качество снова,
                Пропоёт свою гнусную песнь-
                Я Дебил-это то же основа,
                Ну а так заурядная плеснь.

                Сколько можно под капельным звоном,
                Исцеляться от боли,пустяк,
                А потом харкать рвотой и стоном-
                Извините,здесь что-то не так.

                Все уходят,но срок заключенья,
                Для меня невозможно велик,
                Не сбежать,в злобной ласке паденья-
                И узреть ли Таинственный Лик?

                9:54 18.10.2005