1 марта

Анжелика Вайнер
 И весеннего ничего:
 Ни капели, ни света солнца...
 И метель по земле бегом
 Гонит снега косые кольца,

 И порывистый мощный шквал
 Так бросает немые ветви,
 Словно снова январь обдал
 Леденящим дыханьем ветра.

 Лишь листочек календаря,
 Где, как чудо, царит подснежник
 Озаряет теплом меня
 По-весеннему безмятежно.