напишу и стираю

Одинокий Енот
Напишу и стираю.
Напишу и стираю.
Напишу и стираю:
Люблю.
И кажется, и нагоняю
боль, тоску.
Взять бы в руки себя!
Но удержат ли?
Сигарета третья падает навзничь,
без тебя.
Не захочешь, и не смеешь
поверить и полюбить.
А я?
Да что, я!
Я бы мог поделиться летом,
осенью
И зимой.
Нам бы было теплей
Под тенью дубов, с грустной песнею
Провожать клин журавлей.
Я бы мог поделиться небом,
зачем одному оно целое
А вдвоём мы с тобой бы освоили
на зависть Галилео.
Шум костров, слышишь?
Я бы отдал!
Вой морей, не жалею, бери!
Но опять ты не пишешь,
не пишешь,
Будь смелее:
уходя уходи.