Вот весна пришла с капелью

Людмила Сухачева 2
Вот   пришла весна    с  капелью.
С  крыш  сгоняет  снег  она.
А  зима  раз возмущалась,
Не  отдам  свои  права.

Так  и  борются  подружки,
Силу  меряют  свою,
То  с  метелью  к  нам нагрянут,
То  капелью  слезы  льют.

Оживает  все  в  природе,
Лес  становится  другой,
Всё  торопится  напиться,
Благодатною  водой.

Сила  копится  в  природе,
Нужно  дрёму  побороть.
И зелёным  буйством  красок,
Закружить  вновь  хоровод.

Так, что  зимушка  родная,
Растоплю  я  твой  снежок,
Напою  деревья,  землю,
Напою  водой  лужок.

Травки  спинки  распрямляют,
Всё  готовится  цвести,
Солнце   лучики  бросает,
Для  весны  путь  открывает...

Торопись  скорей  весна,
Раз  пришла  твоя  пора...