Борисовские сопки

Ольга Соколова 14
Стоят три сопки,
Как три сестры,
За руки взявшись.
Никто не скажет,
 За что их Соколиными
Когда-то нарекли.
 Здесь добывали золото,
 Здесь были и бахчи,
 Здесь чьё-то детство
Босоногое украли журавли.
 И на берёзках
Слёзы вдов ещё видны.
 Всех помнит кианитовый кварцит,
 На первой сопке он стоит,
 Он как бы памятником стал
И время нам на миг остановил.

2000