Не пожалел коллекции пластинок...

Марков Геннадий
Не пожалел коллекции пластинок:
Позвал меня технический прогресс,
И диски захватили быстро рынок...
Ведь новое внушает интерес...

Сыграть бы с прошлым в игры ролевые,
Сквозь звук услышать еле слышный треск,
Как граммофон – звучания мессия-
Дает душе классический ликбез.

А патефон, который помоложе,
Пусть тишину забудет хоть на час,
И мне других людей понять поможет,
Их давний сплин и бойкий перепляс.

Найти нетрудно песни в стиле ретро
И слушать, не вставая, хоть полдня...
Так в век машин нас радует карета:
Мы смотрим на нее, как в глубь себя...